вторник, 13 марта 2012 г.


Прошел муниципальный тур Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».  Конкурс прошел в доброжелательной атмосфере. Конкурсанты и зрители с интересом встречали выступающих чтецов, награждали аплодисментами каждого участника.  Юные чтецы сумели показать свои таланты.
Это конкурс объединяет всех шестиклассников страны в возрасте 11-12 лет. Именно эти возрастные границы были определены на основании исследований, показавших, что именно в это время большинство ребят приобщается к серьезному систематическому чтению, открывают для себя  огромный и увлекательный мир литературы.  Участие во всероссийском конкурсе «Живая классика» становится своеобразной альтернативой повального увлечения подрастающего поколения компьютерными играми и просмотром телевизора.
Конкурс проходит  в три этапа: первый – школьный – уже прошёл, второй тур проходит на уровне районов, далее, победителей ждет третий, краевой  этап и, затем, Всероссийский финал в Москве.

2 комментария:

  1. А у нас конкурс чтецов "Живая классика" будет проходить завтра. (окружной этап). Ребята волнуются и с нетерпением ждут, когда же наступит завтра. О результатах напишу в своем блоге.

    ОтветитьУдалить
  2. Скажите, а как вы узнаёте о конкурсах? Из интернета?

    ОтветитьУдалить